Zutaten für
4 Portionen
500 g Tellerlinsen
125 g Speckwürfel
2 l Gemüsebrühe
500 g Spätzle
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
Zubereitung
Linsen, Speck und Brühe in den Schnellkochtopf geben.
Deckel verschließen und bei hoher Temperatur auf Stufe 2 aufkochen.
Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Linsen bei schwacher Temperatur 10 Minuten garen. Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen.
In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butterschmalz anbraten.
Mit Mehl bestäuben, kräftig verrühren.
Zu den Linsen geben, unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: