Linsen im Schnellkochtopf

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g Tellerlinsen
    125 g Speckwürfel
    2 l Gemüsebrühe
    500 g Spätzle
    2 Zwiebeln
    20 g Butterschmalz
    1 EL Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Balsamicoessig

    Zubereitung   
    Linsen, Speck und Brühe in den Schnellkochtopf geben.
    Deckel verschließen und bei hoher Temperatur auf Stufe 2 aufkochen.
    Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Linsen bei schwacher Temperatur 10 Minuten garen. Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen.
    In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
    Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butterschmalz anbraten.
    Mit Mehl bestäuben, kräftig verrühren.
    Zu den Linsen geben, unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

     
      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten      Wartezeit: